Москва — Новости

Молодежь поборется за здоровую окружающую среду

14.09.2013

Здоровая окружающая среда – залог здорового общества. Именно этого принципа придерживаются активисты довольно молодого проекта «Мойдодыр».

Сегодня одной из самых серьезных проблем мегаполисов является большое количество мусора, ежедневно тоннами вываливающегося на улицы. Нечасто жители и гости столицы, туристы задумываются о том, почему обочины тротуаров завалены окурками, бумажками, прочим мелким мусором.

Именно поэтому в борьбу за чистый город вступил проект «Мойдодыр». Молодые люди совершают рейды, в ходе которых подходят к нарушителям, бросившим только что на землю окурок или бумажку, и просят убрать за собой. Их цель – доказать обществу, что чисто там, где не сорят.

 

За несколько месяцев работы проекта число сторонников серьезно возросло, поэтому его основатели решили - пора проводить образовательные семинары для новых активистов. В связи с этим был организован выездной образовательный форум, в котором приняло участие около ста человек, большая часть которых студенты колледжей и вузов.

 

Молодые люди разобрались с правовыми аспектами работы проекта: законно ли подходить на улице к нарушителю и просить его убрать за собой? Каким может быть наказание за подобное административное правонарушение? На эти и другие вопросы ребята получили ответы, подкрепленные примерами из практики работы проекта.

 

По итогам форума был разработан план рейдов по улицам столицы.

Фотографии
Видео