Новости

39 млн рублей выплатят молодым специалистам, прибывшим на работу в медицинские учреждения Псковской области после окончания медицинских вузов и работающим в сельской местности.  

В кумылженской районной больнице ожидают настоящий кадровый бум. В медучреждение уже поступили на работу новые доктора, а в ближайшие два года ожидается приезд еще нескольких специалистов. 

 Правительство региона утвердило порядок выплаты компенсации молодым врачам, переехавшим на работу в сельскую местность в 2011-2012 годах.

Пульмонологическое отделение карельской республиканской больницы имени В. А. Баранова открылось сегодня после капитального ремонта.  

В Вельскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование стоимостью более 5 млн рублей.  

В Красноярском крае благодаря средствам, направляемым из федерального и регионального бюджетов в рамках модернизации системы здравоохранения, удалось увеличить среднюю заработную плату врачам до 32 тысяч рублей, среднему персоналу до 18 тысяч рублей.  

За капитальный ремонт ГУЗ "Липецкого областного перинатального центра" регион заплатил 410 тысяч из 19 992 980 рублей: реновацию оплатил федеральный бюджет в рамках программы модернизации здравоохранения. 

Правительство региона поставило задачу полностью реализовать областную программу модернизации здравоохранения к 1 января 2013 года. 

В поликлинике второй городской больницы завершился капитальный ремонт, на который поступило порядка 33 миллионов рублей по федеральной программе «Модернизация регионального здравоохранения». 

В Усмани отремонтирована центральная районная больница. На работы, проведенные в рамках программы модернизации здравоохранения Липецкой области, было потрачено около 41,4 млн рублей. 2,2 млн к этой сумме добавила муниципальная казна. 

На приобретение нового оборудования для областной инфекционной больницы в Иркутске в 2012 году будет направлено 16 миллионов рублей. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень. 

На проведение капитального ремонта планируется направить 761 млн 400 тыс рублей. 

Лечение в нем смогут пройти не только жители края, но и всего Дальнего Востока. На базе краевой клинической больницы №2 начал работу ожоговый центр, крупнейший на территории от Владивостока до Новосибирска. Одновременно проходить лечение в нем смогут до 40 пациентов. 

Российские поликлиники начнут работать по субботам, чтобы на прием к специалисту могли попасть работающие пациенты. Уже с 2012 года во многих медицинских учреждениях начала работу система электронной записи к врачу. 

На модернизацию здравоохранения в Усольском районе в этом году в рамках соответствующей программы из областного и местного бюджетов будет направлено 4,2 млн. рублей.  

Фотографии
Видео