Новости

От качества этих услуг будет напрямую зависеть в том числе и финансовое развитие конкретной больницы или поликлиники. При этом оплата труда врачей также должны быть дифференцированной.  

Губернатор Владимир Артяков дал ряд важных поручений, направленных на усиление мер социальной поддержки медицинского персонала области.  

Роль врача общей практики, т. н. земского врача, обсуждалась на выездном совещании с участием представителей карельского Минздрава и главврачей районных больниц. 

В Чувашии заработала программа «Земский доктор». Три миллионных сертификата уже получили молодые специалисты Батыревской центральной районной больницы.  

Сегодня в Республиканской Клинической больнице презентовали новое приёмное отделение. Его уникальность и в самом современном оборудовании, и в системе приёма экстренных больных, и месторасположении.  

В рамках Программы модернизации здравоохранения из федерального бюджета выделены 22 млн рублей на закупку нового медицинского оборудования для городской больницы г. Юбилейного. 

Начиная с марта этого года, на официальных сайтах Территориальных фондов обязательного медицинского страхования будут публиковаться реестры экспертов качества медицинской помощи. 

В Брянском областном кардиологическом диспансере открылись сразу три отделения – при этом на ремонт помещений и закупку оборудования потратили 80 миллионов. 

Сделать ЭКГ, измерить давление и температуру, не выезжая из села, теперь смогут жители населённых пунктов Пряжинского района.  

Москвичи смогут подавать заявки на посещение специалиста через интернет. Ранее сделать это можно было только через регистратуру и специальные инфоматы, установленные в холлах поликлиник. 

В медучреждения Костромской области в рамках программы модернизации здравоохранения поступило еще 20 комплектов нового оборудования на сумму более 32 миллионов рублей. 

Новый аппарат заменит старый, отработавший в главной больнице округа около шести лет, и позволит получать при обследовании пациентов изображения с более высокой степенью детализации и четкости, что положительно скажется на качестве диагностики. 

Сотрудники отделения реабилитации Республиканской клинической больницы имени Куватова теперь с успехом смогут бороться с последствиями целого ряда диагнозов, которые приводят к резкому ограничению движения пациентов, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, сложные травмы. 

По информации Министерства здравоохранения, в рамках программы модернизации Кузоватовской ЦРБ в прошлом году проведён ремонт хирургического отделения, в 2012 году планируется отремонтировать здание поликлиники. 

В Северной Осетии утверждена и реализуется республиканская программа модернизации здравоохранения. В рамках программы медицинские учреждения получают современное оборудование, ведется ремонт больниц, поликлиник, амбулаторий. 

Фотографии
Видео