Новости

Руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Владимирович Юрин ответил на вопросы студентов медицинских вузов, интернов и ординаторов по реализации программы «Земский доктор».

В поселке Арсинский Нагайбакского района (Челябинская область) открылся центр врача общей практики – в нем будут оказывать медицинскую помощь жителям четырех соседних населенных пунктов, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе правительства региона. 

На развитие детской медицины в Камчатском крае в 2011 году было направлено 306 млн. 557 тыс. рублей в рамках Программы модернизации здравоохранения. 

Вековой юбилей отмечает в этом году ГБУ "Мишкинская центральная районная больница". 

С итогами работы Министерства здравоохранения и социального развития республики в 2011 году журналистов на брифинге в Правительстве Карелии познакомила заместитель Главы Республики - министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич. 

Роль врача общей практики, т. н. земского врача, обсуждалась на выездном совещании с участием представителей карельского Минздрава и главврачей районных больниц. Совещание на тему усиления оказания первичной медицинской помощи жителям села прошло в Толвуе. 

Алтайская краевая клиническая детская больница по результатам исследований медицинских организаций России включена в официальный реестр «Надежная репутация». 

 Оснащенный по последнему слову техники специализированный сосудистый центр для больных с инфарктными заболеваниями был создан всего за полгода.

 Вчера, 2 февраля, заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов провел совещание с главными врачами поликлиник города, в ходе которого обсуждались вопросы, возникшие в связи с переходом лечебно-профилактических учреждений из муниципальной в областную собственность.

В рамках федеральной программы модернизации здравоохранения в Саратове в 2011 г. проведен капремонт муниципальных больниц. 

3 февраля состоялось открытие в Калаче-на-Дону нового акушерско-гинекологического отделения, оснащенного современным медицинским оборудованием.

В роддоме центральной районной больницы завершаются последние подготовительные работы, и через несколько дней медицинское учреждение распахнет свои двери. 

В Ростовской области в нынешнем году планируется направить 60 млн рублей на оснащение и капитальный ремонт лечебных учреждений. 

В больницы Кубани в 2012 году закупят новое оборудование. 

В Тульской области новый облик получила Куркинская центральная районная больница. 

Фотографии
Видео