Новости

В больницы Кубани в 2012 году закупят новое оборудование. 

В Тульской области новый облик получила Куркинская центральная районная больница. 

В Нижнекамске в январе более 22 тыс. нижнекамцев записались на прием к врачу через Интернет, еще более 12, тыс. пациентов - по телефону и чуть больше 30 тыс. человек - через инфомат. 

Современные томографы будут установлены во всех районных больницах Ленобласти.  

В Калининградской области губернатор Николай Цуканов будучи в поселке Моргуново, что в Гурьевском районе, открыл отремонтированный фельдшерско-акушерский пункт, и назвал район передовым в вопросах развития таких пунктов. 

До этого врачи работали в деревянном здании, износ которого составлял 91%. 

На ремонт Вуктыльской райбольницы потратили больше трёх миллионов рублей. Новые стены, окна, мебель теперь в реанимации, хирургии, гинекологии и терапии. В рамках программы модернизации здравоохранения получили и современное оборудование – аппараты узи, искусственной вентиляции лёгких и прикроватные мониторы. 

Новорожденные с массой тела меньше килограмма уже далеко не редкость в наше время. Их становится все больше и больше. 

В больнице поселка Шерегеш (Таштагольский район) после ремонта открылся операционный блок. 

Капитальный ремонт в учреждении был проведён в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения Удмуртии – проекта «Качество жизни. Здоровье». 

В прошлом году на Вологодчине на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений было потрачено более 1,6 миллиарда рублей. 

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения в Приангрье пройдет капитальный ремонт в 73 медицинских учреждениях на 105 объектах здравоохранения.  

В рамках программы «Модернизация здравоохранения» в прошлом году на территории Карачаево-Черкесии открыли 5 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в пяти районах республики: Прикубанском, Урупском, Хабезском, Карачаевском и Зеленчукском.  

В соответствии с постановлением Правительства области с 1 января 2012 года на 15 процентов увеличивается обеспечиваемая за счет средств областного бюджета оплата труда работников учреждений здравоохранения, функции и полномочия учредителя которых осуществляются министерством здравоохранения Оренбургской области. 

 И это не единственные качественные изменения в важнейшей области жизни общества.  

Фотографии
Видео