Новости

Итоги развития системы здравоохранения в 2011-м году и вопросы её дальнейшей модернизации обсудили на встрече Губернатор Сергей Антуфьев и главные врачи медучреждений.  

24 молодых белгородских врача изъявили желание поучаствовать в проекте «Земский доктор», получив один миллион рублей, который можно потратить на любые цели, они намерены жить и работать в селах. 

В рамках федеральной и республиканской программ модернизации здравоохранения, в городе Южно-Сухокумск завершен капитальный ремонт Центральной городской больницы. 

На модернизацию и развитие здравоохранения Петербурга в 2012 году будет выделено 11,1 млрд рублей. Деньги пойдут на профилактику и лечение самых распространенных болезней петербуржцев. 

По федеральной программе модернизации здравоохранения в северодвинский роддом и первую городскую больницу поступили новые рентгенаппараты, компьютерный томограф и специальное оборудование для ухода за недоношенными детьми. 

В рамках программы модернизации сферы здравоохранения начиная с 2011 года, помимо повышения качества и доступности медицинской помощи и укрепления материально-технической базы поликлиник и больниц, предусмотрен комплекс мероприятий, связанных с внедрением современных информационных систем в лечебную практику. 

В рамках программы по модернизации здравоохранения автомобилей сегодня, 24 января, первый вице-губернатор Олег Грачев передал для офисов врачей общей практики 57 автомобилей «Нива». 

В Миассе завершаются ремонтные работы в лечебных учреждениях, запланированные в рамках программы модернизации системы здравоохранения.  

Партия мебели на сумму три миллиона рублей была завезена в Новозыбковскую центральную районную больницу по программе модернизации системы здравоохранения. Шкафы, стеллажи, тумбочки, мебель для перевязочных, кровати вскоре займут свои места в отремонтированных отделениях стационара. 

В Городской клинический центр г.Чебоксары продолжает поступать новое оборудование по программе модернизации здравоохранения.  

По предварительным данным 2011 года, главным итогом работы системы здравоохранения можно считать стабилизацию демографической ситуации в Пензенской области. В регионе смертность населения уменьшилась на 4,7%, уровень естественной убыли сократился на 11%. 

В 2012 году в рамках программы модернизации здравоохранения Саянская центральная районная больница получит 15 комплектов компьютерной техники и три электрокардиографа с функцией дистанционной передачи кардиограмм. 

19 января в Орловском медицинском институте состоялся круглый стол, посвящённый теме «Качество жизни - здоровье». 

Можгинская ЦРБ попала в федеральную программу модернизации здравоохранения. Теперь о капремонте лечебных корпусов Можгинской районной больницы не может идти и речи. Постройкам больше семидесяти лет, и они настолько обветшали, что восстанавливать их просто нецелесообразно. Решит проблему строительство новой больницы. Стройка в самом разгаре. 

Врачи поликлиник и некоторых стационаров Тольятти получили для работы 658 нетбуков. Об этом сегодня сообщил департамент здравоохранения мэрии. 

Фотографии
Видео