Новости

На капитальный ремонт и реконструкцию в рамках программы «Модернизации здравоохранения» в Карачаевском районе за прошлый год было выделено около 21 миллиона рублей.  

В поселке Васильково Гурьевского района открыт офис врача общей практики. Здесь будут принимать 1700 детей, проживающих в поселке, а также будущих юных жителей строящегося микрорайона Черемушки, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Об этом рассказала главный врач городской поликлиники №1 города Архангельска №1 Валентина Якимович.  

Сегодня Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница принимает пациентов в условиях, которые и врачи, и мамы, и сами дети теперь называют комфортными.  

В Чувашской Республике продолжаются мероприятия, направленные на повышение доступности и качества оказываемой населению медицинской помощи. 

В правительстве области прошло совещание по итогам реализации программы модернизации здравоохранения в регионе за 2011 год и планам на 2012.  

В начале осени решением правительства Мордовии было официально объявлено о создании единой республиканской детской больницы. В полную мощь она заработала с января. Существовавшие ранее первая и вторая клиники Саранска – теперь одно лечебное учреждение. 

В Эльбрусской районной больнице в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения завершается ремонт терапевтического отделения на сумму 4,5 миллионов рублей. Мероприятия профинансированы за счет федерального бюджета.К началу февраля подрядчики обещают завершить работы. 

Заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов проверил состояние городской поликлиники № 51 в среду, 18 января. 

Ивановская область планирует приобрести в 2012 году по программе модернизации здравоохранения медоборудование на общую сумму 257,2 млн рублей, сообщила начальник областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко. 

Глава карельского Минздрава Валентина Улич сегодня проверила, как реализуется республиканский проект модернизации здравоохранения в Детской городской больнице Петрозаводска.  

В 2011 году в рамках реализации программы модернизации здравоохранения Костромской области средняя заработная плата врачей за 11 месяцев прошлого года увеличилась на 13,1% к аналогичному периоду 2010 года и составила 21,8 тыс рублей. 

В диагностической лаборатории кемеровской третьей городской больницы запустили в работу биохимический анализатор. 

Двери родильного отделения в Стародубской центральной районной больнице торжественно открылись после ремонта. 

В больницы Тульской области поступает новая техника.  

Фотографии
Видео