Новости

Использование этого оборудования значительно расширяет возможности диагностических исследований для пациентов.

50,7 миллионов рублей будет израсходовано в этом году на покупку медоборудования для центральной больницы Электростали.

— Расходы на модернизацию здравоохранения в 2012 году увеличились почти на 19 процентов и достигли 33,7 млрд рублей. Это более четверти бюджета республики, — отметил Президент Башкортостана, выступая перед депутатами Госсобрания — Курултая РБ с отчетом Правительства.

В Чиколе после капитального ремонта открылось родильное отделение Ирафской районной больницы.

Прокурор Аксайского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главврача Александра Макаренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Около трех миллиардов рублей будет направлено в ближайшие три года из бюджета региона на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения. ​​Соответствующая долгосрочная целевая программа на была одобрена на заседании правительства Новосибирской области.​

Кандалакшская ЦРБ получила новые машины: два передвижных ФАПа - фельдшерско-акушерских пункта, один реанимобиль и две кареты "скорой помощи".

Магниторезонансный томограф Magnetom Espree 1,5T фирмы Siemens (Германия) в Тульский областной онкологический диспансер поставлен по Программе модернизации здравоохранения региона в 2012 году.

За три месяца работы сервиса электронной регистрации только чуть больше 8% пациентов использовали удаленную версию записи на прием, в связи с этим очереди пока сохраняются.

Интерактивная приемная с целью мониторинга текущей реформы здравоохранения начала работать в Общественной палате РФ 19 марта. По электронному адресу или по телефону граждане смогут задать все интересующие вопросы.

В 65 учреждениях здравоохранения Дагестана установлено оборудование и программное обеспечение для работы системы телемедицины.

Зампред правительства Пермского края Надежда Кочурова сообщила об итогах 2012 года в сфере регионального здравоохранения, на модернизацию которого было направлено более 6,6 млрд рублей.

Медико-санитарная часть № 59 города Заречный приняла участие в Федеральной программе модернизации здравоохранения, в рамках которой учреждение получило в 2012 году 193 миллиона рублей на приобретение нового оборудования и повышение качества оказания медицинских услуг.

Около 4,5 тысяч врачей не хватает медучреждениям Нижегородской области. Об этом сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский на расширенной коллегии министерства 19 марта 2013 года.

В реанимации Семилукской ЦРБ закончился капремонт. Сделали его на деньги, сэкономленные на других работах, выполненных по программе модернизации здравоохранения.

Фотографии
Видео