Новости

27 февраля в Уфе Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в диагностическом центре Республиканской детской клинической больницы.

В течение 3 лет в регионе в сельской местности будут установлены 32 модульных ФАПа, для медучреждений также закупаются транспортные средства, для того, чтобы медработники могли оперативно выезжать по вызовам в соседние прикрепленные населенные пункты.

В Правобережном районе Северной Осетии завершается ремонт сельских амбулаторий, закупается новое оборудование. В администрации района обещают до конца года закрыть вопрос с сельскими лечебницами и отремонтировать центральную больницу.

На совещании в Минвостокразвития России обсудили выполнение программ модернизации здравоохранения в регионах Дальнего Востока.

 

Офис врача общей практики в селе Троекурово Липецкой области, а также дневной стационар на десять коек созданы на базе бывшей сельской участковой больницы, которая буквально преобразилась после капитального ремонта.

Сегодня президент Владимир Путин подписал «спасительный» закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. По подсчетам экспертов, он позволит вдвое сократить количество россиян, умирающих от последствий курения.

 

Сегодня губернатор Ярославской области Сергей Ястребов вручил ключи от 10 новых автомобилей главным врачам центральных районных больниц.

Новый рентген-кабинет открылся в больнице Липицкого поселения Серпуховского района Подмосковья, рентген-аппарат был приобретен за 4 миллиона рублей по областной программе модернизации здравоохранения, сообщается на сайте администрации района.

Сегодня в Анжеро-Судженске после глобальной реконструкции открылась городская поликлиника. Это ещё один объект, отремонтированный в рамках программы «Модернизация здравоохранения».

Руководитель проекта "Качество жизни (Здоровье)" Максим Мищенко в преддверии 23 февраля поздравил защитников Отечества с праздником.

За период реализации региональных программ модернизации здравоохранения значительно увеличилась удовлетворенность населения оказанной им медицинской помощью с 53% в 2011 году до 72% к началу 2013 года.

 

В Ульяновском областном клиническом госпитале ветеранов войн введено в эксплуатацию новое оборудование.

В самарской детской городской больнице №1 подрядчик «Самарская строительная компания»  провел ремонтные работы некачественно и несвоевременно.

На этой неделе Совет Федерации одобрил антитабачный закон. 125 парламентариев проголосовали за принятие закона, против выступили четверо, шесть членов Совета федерации воздержались от голосования.

В Свердловской области продолжается реализация региональной программы модернизации здравоохранения, в рамках которой закупается современное медицинское оборудование, проводятся капитальные ремонты, внедряются информационные технологии.

Фотографии
Видео