Новости

И врачи, и пациенты взрослой поликлиники №1 в Кимрах с нетерпением ждут окончания ремонтных работ. За долгие годы существования этого медицинского учреждения столь масштабный ремонт проходит здесь впервые.

20 февраля в Нелидове открылось здание детской поликлиники после капитального ремонта

Накануне в пострадавшем от страшного пожара амурском селе Тыгда открыли новую больницу. На торжественном мероприятии присутствовал и глава Приамурья Олег Кожемяко.

Как сообщает сайт регионального минздрава, за два года детская городская поликлиника №7 Рязани получила более двадцати миллионов рублей. Финансирование велось в рамках программы модернизации областной системы здравоохранения.

Врачи в Вологодской области теперь могут делать сложные нейрохирургические операции. В регион пришло новое оборудование. Его купили за десять миллионов рублей в рамках программы модернизации здравоохранения.

Северодвинск теперь в числе тех немногих городов России, где действует новая система пренатальной диагностики.

В деревне Бычки Дмитровского района Орловской области проживает 625 человек, одна треть из них 200 - люди преклонного возраста и 60 детей в возрасте до 18 лет. . Теперь получить основную медицинскую помощь они могут, не выезжая в райцентр.

В Свирске после капитального ремонта открылась поликлиника. Там заменили систему канализации, полы, проводку.

Во всех крупных поликлиниках Кемеровской области начали работу первичные онкологические кабинеты. Это позволит на ранней стадии выявить онкологическое заболевание.

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 50 федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» по которому на реализацию программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации в 2013 году будет выделено около 50 миллиардов рублей.

Модернизация здравоохранения в регионе будет продолжаться, её финансирование из федерального центра может быть увеличено – такая возможность обсуждалась на рабочей встрече губернатора Тульской области Владимира Груздева с министром здравоохранения страны Вероникой Скворцовой.

В детской поликлинике в Клину открылся новый кабинет лечебной физкультуры. Ремонт помещения сделан за счет федеральной программы модернизации здравоохранения.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что модернизация здравоохранения будет продолжена в более узких сегментах отрасли.

На реализацию программы "Земский доктор" в 2013 году Федеральным фондом обязательного медицинского страхования предусмотрено выделить около 3 миллиардов рублей. 

В январе этого года вступил в силу обновленный закон о донорстве, заменивший положения аналогичного документа 1993 года. В основу новой редакции лег принцип добровольного безвозмездного донорства, а это значит, что отныне выплат за сдачу крови не будет.

Фотографии
Видео