Новости

Сегодня в Покровском районе открыла свои двери новая поликлиника центральной районной больницы. С этим событием покровчан поздравили Губернатор Орловской области Александр Козлов, заместитель Председателя Правительства, руководитель блока социального развития Олег Ревякин, руководитель Департамента здравоохранения и социального развития Алексей Медведев. 

Капитальный ремонт отделения реанимации завершен в центральной районной клинической больнице Сергиево-Посадского района Подмосковья, теперь там предусмотрены отдельные палаты для детей и взрослых, оборудована новая операционная, сообщает РИА Новости в Подмосковье.

Управление Росздравнадзора по Дагестану провело проверку по контролю за реализацией Программы модернизации здравоохранения республики на 2011-2012 годы в Избербашском межрайонном диагностическом центре, сообщили РИА «Дагестан» в региональном Управлении. 

Объем финансирования капитального строительства, ремонта и приобретения оборудования в учреждениях здравоохранения Астраханской области по итогам 2012 года составит 3,5 млрд рублей, сообщил журналистам губернатор Александр Жилкин по время выездного совещания в астраханском онкодиспансере.Объем финансирования капитального строительства, ремонта и приобретения оборудования в учреждениях здравоохранения Астраханской области по итогам 2012 года составит 3,5 млрд рублей, сообщил журналистам губернатор Александр Жилкин по время выездного совещания в астраханском онкодиспансере. 

14 ноября в 10:00 в Общественной палате (Миусская пл., д. 7, стр. 1) состоятся слушания по обсуждению проекта федерального закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В Туле на базе ГУЗ «Городская больница № 13 г. Тулы» в 2013 году откроется совеременный кардиологический центр, строительство и обустройство которого обойдутся примерно в 150 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областного Росздравнадзора. 

Центральная районная больница в г.Ветлуга Нижегородской области пополнилась рентгенодиагностическим телеуправляемым комплексом «Электрон», позволяющим наблюдать за обследуемым органом на мониторе и моментально выводить снимок на бумагу.  

В поликлинике рассказали, что маленькие пациенты и их родители смогут посетить обновленную больницу уже через пару недель.  

Прокуратурой Моршанска проведена проверка целевого использования бюджетных средств и медицинского оборудования при исполнении мероприятий по модернизации системы здравоохранения области в рамках реализации ПНП «Здоровье» и областных целевых программ. 

Молодые специалисты в возрасте до 35 лет, трудоустроенные в сельские лечебные учреждения, продолжают получать единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей. Только в 2011 году в сельские лечебные учреждения трудоустроено 62 врача различных специальностей, которые уже получили подъемные. А на 12 ноября 2012 года единовременные компенсационные выплаты получили еще 89 медицинских работников, работающих в сельских населенных пунктах. 

Продление программы модернизации может вывести медицину в регионе на качественно другой уровень, считает начальник областного управления здравоохранения. 

В Чувашию поступили реанимобили, предназначенные для обеспечения деятельности межрайонных медицинских центров, в том числе для оказания акушерско-гинекологической помощи и транспортировки беременных, рожениц группы высокого риска и детей. Машины закупили в рамках Программы модернизации здравоохранения.

Все городские и районные больницы и станции скорой помощи Вологодской области получили специальную компьютерную технику и программное обеспечение, предназначенное для эксплуатации спутниковой навигации. 

За строительством всех объектов, которые возводятся в областном центре по программам модернизации здравоохранения, а также к 450-летию города Орла, можно наблюдать в режиме онлайн. Причем сделать это может любой желающий. Достаточно иметь под рукой выход в Интернет. 

За последние два года на модернизацию саратовского здравоохранения удалось получить свыше 10 млрд рублей из федерального бюджета. Кроме того, в 2012 году федеральный центр выделил региону дополнительно 500 млн рублей в качестве «премии» за успешную и эффективную реализацию проекта. 

Фотографии
Видео