Новости

Для улучшения медицинского обслуживания в столице Зауралья открыто отделение для выхаживания недоношенных детей. Оно будет принимать новорождённых из родильных домов Сибая, Баймака, Зилаирского и Хайбуллинского районов.

На ремонт поликлиники было направлено около 36 млн рублей из консолидированного бюджета. Еще 8 млн рублей было выделено из местного бюджета на капремонт стационара терапевтического отделения.

«Программа модернизации здравоохранения, реализованная в 2011-2012 годах в Нижегородской области, дала огромный толчок нашей медицине», — сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский на пресс-конференции в четверг, 13 июня.

«Вся область будет накрыта межрайонными медицинскими центрами уже к концу 2013 года», — сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский на пресс-конференции в четверг, 13 июня.

Республиканская прокуратура выявила нарушения на 140 миллионов рублей при расходовании средств, направленных на модернизацию системы здравоохранения в Татарстане. Об этом стало известно из сообщений региональных СМИ.

Сегодня в Курской государственной филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное Дню медицинского работника. Многочисленные поздравления принимали те, кто стоит на страже нашего здоровья, помогает справиться с болезнью и бескорыстно спасает жизнь.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника, состоялось в преддверии праздника в Орловском государственном институте искусств и культуры.

Совокупные расходы на здравоохранение Брянской области, в 2012 году составили 11,5 млрд. рублей, что выше уровня 2005 года в 3,3 раза.

13 июня в Ярославской государственной филармонии состоялось вручение наград врачам за достижения в области здравоохранения. Торжественное мероприятие прошло в преддверии Дня медицинского работника.

По информации министерства здравоохранения Ростовской области в рамках программы модернизации донского здравоохранения в 2011-2013 годах выделено 5,9 млрд. рублей на закупку 18373 единиц медицинского оборудования для 125 медицинских учреждений донской столицы и региона.

Программа по модернизации в здравоохранении Адыгейской Республике в 2011-2012 году потребовала 1,2 миллиарда рублей.

Мощность поликлиник Воронежа увеличилась на 212 посещений в смену, а в районах области – на 102.

 

Медучереждение обслуживает не только горожан, но и жителей Яйского и Ижморского районов.

Современный цифровой флюорограф открылся в больнице имени Фишера города Волжского, он был приобретен в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. Покупка этого оборудования, его монтаж, а также пуско-наладочные работы и обучение персонала обошлись областному правительству в 4 миллиона рублей.

В городской больнице №3 Миасса проведена первая процедура коронарографии. Медицинское обследование проведено на новом ангиографе, который был приобретён в рамках областной программы модернизации здравоохранения.

Фотографии
Видео