Новости

«МК» выяснил сенсационные подробности, кто и как мешает принятию антитабачного закона в России. Историю завоевания табачниками российского рынка можно было бы рассказывать как увлекательнейший роман. Здесь есть всё — обманы, подкупы, тайные заговоры. Замешаны мафия и церковь, политики и VIPы. А как будоражит воображение тот факт, что штаб-квартира главного табачного гиганта, откуда он руководит всем миром, переехала... в Санкт-Петербург. И это не единственная интрига, о которой я вам поведаю.
 

Сегодня на базе Общественной палаты прошло заседание рабочей группы по оценке законодательства и разработке мер по ограничению потребления табака. В ходе слушаний представители общественных организаций, эксперты Министерства здравоохранения, члены Общественной палаты, эксперты Международной конфедерации обществ потребителей обсудили меры, предложенные законопроектом «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», а также процесс его продвижения в органах государственной власти.

В Общественной палате началось заседание круглого стола на тему: «Оценка законодательства и разработка мер по ограничению потребления табака». В ходе заседания представители общественных организаций, эксперты Министерства здравоохранения, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты обсудят меры, предложенные законопроектом «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», и сформулируют свои рекомендации органам государственной власти. Прямая трансляция у нас на сайте.

В межмуниципальном акушерском центре городской больницы №1 имени Н. А. Семашко прошел День открытых дверей. 

2 октября в 12.00 на базе Общественной палаты (Миусская пл., д.7, ЗОМ2) состоится круглый стол на тему: «Оценка законодательства и разработка мер по ограничению потребления табака». В ходе заседания представители общественных организаций, эксперты Министерства здравоохранения, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты обсудят меры, предложенные законопроектом «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», и сформулируют свои рекомендации органам государственной власти.
 

Сегодня в Крапивинском районе по программе «Модернизации здравоохранения» открылись сразу два модульных фельдшерско-акушерских пункта: в Банново и Перехляе. Для района событие, безусловно, масштабное, тем более что оба здания построены с нуля. 

Аппарат позволит расширить возможности отделения лучевой диагностики. Теперь можно не только обнаружить заболевание, но и выбрать более щадящую методику лечения. 

Вновь детские голоса зазвучали в здании Детской поликлинике №7. После ремонта, продолжавшегося несколько месяцев, медицинское учреждение вновь приняло маленьких пациентов. 

Сегодня в селе Балчыклы Шингальчинского сельского поселения Нижнекамского района открылся фельдшерско-акушерский пункт.
 

Об этом сегодня на заседании регионального правительства рассказала министр здравоохранения и социального развития Тульской области Ольга Аванесян. 

Депутаты Законодательного собрания  области приняли новые  поправки  в региональный закон о   Центрах кризисной беременности, благодаря которым эти учреждения будут обеспечиваться всем необходимым за счет средств  бюджета региона.

 

В городской больнице №3 сегодня открыли ангиографическое отделение для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Событие совпало с 70-летием этого лечебного учреждения.

 

27 сентября в Общественной палате состоялись слушания на тему: «Роль региональных Общественных палат в решении актуальных проблем здравоохранения. Практический опыт». 
 

На работы было затрачено более 4 млн. рублей.    

 

Первые предварительные итоги реализации программы модернизации здравоохранения Волгоградской области на 2011-2012 годы подведены сегодня на заседании межведомственного координационного совета. Его провел губернатор Сергей Боженов.

 

Фотографии
Видео