Новости

Министерство здравоохранения Хабаровского края получит дополнительно около 400 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом рассказал начальник управления организации лечебно-профилактической помощи населению Игорь Балабкин.

За два года реализации программы модернизации здравоохранения области рентгенологическое оборудование обновили практически во всех лечебных учреждениях, закуплены томографы, больницы ремонтируют.

 

Городскую клиническую больницу №8 посетили министр здравоохранения Геннадий Гридасов, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов и первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов. Сделанным ремонтом они остались довольны.

 

Министерство здравоохранения Красноярского края получит дополнительно 900 миллионов рублей по программе модернизации здравоохранения. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, данные средства выделяются из федерального бюджета в качестве поощрительного стимула, поскольку Красноярский край признан одним из тех регионов, которые за последние два года достигли лучших показателей при реализации региональных программ модернизации.

 

В 10:00 в Общественной палате начинаются слушания по вопросу: «Роль региональных общественных палат в решении актуальных проблем здравоохранения. Практический опыт». Организатор — Комиссия по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии. Смотрите здесь прямую видеотрансляцию. 

Кировская область дополнительно получит 333,8 миллиона рублей из федерального бюджета на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения в 2012 году, сообщило областное правительство.

 

В Министерстве здравоохранения Адыгеи подтвердили информацию о том, что по линии головного ведомства будет выделено дополнительно 53 млн рублей на продолжение мероприятий по модернизации отрасли.

 

Ею, согласно статистике, страдают восемь процентов здорового и трудоспособного населения Ишима и Ишимского района.

 

После капитального ремонта открылся роддом горбольницы №6.

 

Более трех тысяч студентов медиков из группы «МЕДКАМПУС» в соцсети Вконтакте ответили на провокационный вопрос: «Вы курите»? Выяснилось, что более 60% из них не курят и не курили никогда. 13,4% респондентов бросили курить, 10,9% собираются бросить курить в ближайшее время, 15,3% — упорствуют в своей вредной привычке. 

27 сентября в 10:00 в Общественной палате состоятся слушания на тему: «Роль региональных Общественных палат в решении актуальных проблем здравоохранения. Практический опыт». В заседании примут участие заместитель министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин, Председатель фонда ОМС Наталья Стадченко, Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, зам председателя комитета по охране здоровья ГД РФ Сергей Дорофеев, представители Общественных палат субъектов и Региональных координаторов проекта Качество жизни (Здоровье).

Комплекс мер, который область принимает для решения кадрового вопроса в сфере здравоохранения, пока не приносит результата.

 

Процесс модернизации системы здравоохранения будет продолжаться в ближайшие годы. 2011 и 2012 годы стали самыми значимыми в освоении средств, выделенных федеральным и областным бюджетами, сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

На территории Районной больницы появится роддом, диализный центр и морг. Кроме того, в больнице отремонтируют некоторые отделения.

 

Фотографии
Видео