Новости

Расходы на здравоохранение в этом году будут увеличены на 390 миллионов рублей и составят почти пять миллиардов. Сегодня комитет Смоленской областной Думы по социальной политике одобрил изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

 

Педиатры, онкологи, окулисты, неврологи – на форум по актуальным проблемам врачебной практики собрались специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Литвы, Польши и Германии. Одной из тем обсуждения стало выхаживание глубоко недоношенных новорожденных.

 

На эти цели в бюджете ФОМС предусмотрено около 11 млрд рублей по целевой статье расходов "Реализация мероприятий и программ по модернизации здравоохранения".

 

Рабочие группы Минздрава в первую очередь побывали в 27 регионах, вызывавших наибольшую обеспокоенность по реализации программы модернизации здравоохранения. Комплексная проверка началась в июле, а вчера стали известны первые результаты.

 

Об этом в своем выступлении на заседании регионального правительства заявил заместитель министра — директор департамента здравоохранения Вадим Даильнев.

 

Управление здравоохранения убедилось, что реализация программы модернизации медицинских объектов идет полным ходом

 

Корпуса Белгородской инфекционной клинической больницы имени Е. Н. Павловского открылись после реконструкции и капитального ремонта, учреждение оснастили новым оборудованием.

 

Северная Осетия в рамках программы модернизации здравоохранения получила 1 млрд 726 млн. рублей. О том, как осваиваются выделяемые денежные средства, доложил сегодня, 19 сентября, совету парламента республики министр здравоохранения РСО-Алания Владимир Селиванов.

 

Проверка использования средств долгосрочной целевой Программы модернизации здравоохранения Приангарья на 2011-2012 годы, проведенная Контрольно-счетной палатой Иркутской области, показала, что средства освоены не в полном объеме.

 

Более 100 млн рублей сэкономила Тульская область в процессе реализации программы модернизации здравоохранения. Об этом на заседании тульского правительства сообщил директор департамента здравоохранения Тульской области Вадим Даильнев.

 

В центральной городской больнице Канска завершен монтаж современного операционного оборудования, сообщили в пресс-службе администрации города. Уже на следующей неделе канские хирурги проведут первую операцию в усовершенствованных медицинских кабинетах.

 

Всего на эти нужды будет направлено 8 млрд. рублей. Чтобы проверить, как расходуются эти средства, губернатор региона Сергей Боженов посетил больницу скорой медицинской помощи №25. Этому учреждению было выделено 488 млн. рублей.

 

Губернатор Курганской области Олег Богомолов лично проверит состояние работ по капитальному ремонту в Лебяжьевской районной больнице. Дело в том, что в рамках программы ЦРБ было выделено 19,4 млн рублей, из которых на сегодняшний день освоено всего 12,7 млн рублей. Капитальный ремонт хирургического отделения должен был завершиться еще в январе 2012 года.

 

В Хабаровском крае открыто 8 центров здоровья, однако, к сожалению, каждый второй врач и каждый третий медицинский работник перешагнул 50-летний рубеж. По словам министра здравоохранения края Александра Витько, общий объем финансирования краевой программы модернизации здравоохранения за счет всех выплат составляет 7,4 млрд рублей.

 

В поликлинике поселка Динамо города Миасса открылись два офиса врача общей практики – педиатрический и терапевтический.

 

Фотографии
Видео