Новости

Новый рентген-кабинет открылся в больнице имени Фишера города Волжского Волгоградской области. Современный цифровой флюорограф приобретен в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. Покупка этого оборудования, его монтаж, а также пуско-наладочные работы и обучение персонала обошлись областному правительству в 4 миллиона рублей.

В подмосковном Чехове после ремонта, который длился около полутора лет, открылся роддом районной больницы №1, сообщает в среду официальный сайт района.

Сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике  депутаты заслушали отчет министра здравоохранения края Вадима Янина о положении дел в подведомственных ему областях государственного управления. В заседании приняли участие депутаты краевого парламента, главы территорий и главврачи больниц.

Работы велись с сентября прошлого года. Кардинально изменился не только внешний облик медицинского учреждения, но и его оборудование.

5 июня во время пресс-тура главврач областной больницы Елена Столярова рассказала о пользе новой техники для населения островов.

Острые нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) являются важнейшей медико-социальной проблемой. Ежегодно около 450 тысяч человек в России переносят инсульт, из них только 100 тысяч впервые и только 10% - люди немолодого возраста. То есть, каждые 1,5 минуты в жизни одного жителя страны появляются симптомы поражения мозга.

Гинекологическое отделение рассчитано на 55 коек. Ежегодно в отделении получают медицинскую помощь более 2,5 тыс. женщин. Капитальный ремонт и реконструкцию произвели за 6 месяцев.

рамках реализации программы модернизации здравоохранения для осмотров детей в сельскую местность направляются врачи-специалисты Волгоградской областной больницы и лечебно-профилактического комплекса «Мобильная поликлиника».

Геннадий Гридасов сообщил, что регион смог решить ряд проблем отрасли здравоохранения.

Завершен первый этап проекта «Модернизация системы управления здравоохранением Краснодарского края». Одна из основных его задач - построение современной системы управления отраслевыми ресурсами.

Это третье в области специализированное отделение, в котором будут оказывать помощь пациентам с очень тяжёлыми ожогами, в том числе у детей.

В Калининграде более 6 тысяч жителей Чкаловска получили возможность обращаться за медицинской помощью, не выезжая в поликлинику в центр города: отныне три терапевта, прошедших специальное переобучение, будут вести прием в новом лечебном учреждении, открывшемся сегодня, 4 июня.

В рамках программы модернизации здравоохранения в Костромскую область поступили 5 новых машин «скорой помощи» и 5 реанимобилей.

Медицинский «КамАЗ» представляет собой полноценную поликлинику с несколькими кабинетами.

 

Обновилось не только само здание, но и его "начинка". Часть средств, полученных по программе модернизации здравоохранения, потратили на покупку медицинского оборудования.

Фотографии
Видео