Новости

24 июля в министерстве здравоохранения Ставропольского края прошло еженедельное совещание, которое было целиком посвящено особо актуальному на сегодня вопросу о ходе выполнения краевой программы модернизации здравоохранения, сообщили в пресс-службе ведомства. 

В текущем году медицинским учреждениям, расположенным в Бежицком районе Брянска, на проведение капитального ремонта выделили более 208 миллионов рублей. 

Основные направления модернизации московского здравоохранения - закончить начатое строительство медучреждений, провести капитальный ремонт в поликлиниках и больницах и оснастить их оборудованием. Об этом в интервью газете «Московский Комсомолец», опубликованном 20 июля, рассказал министр московского Правительства, глава Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. 

По программе модернизации здравоохранения на лечебные учреждения Вольского района в 2011-2012 годах выделено более 250 млн рублей. Средства направлены на проведение капремонта Вольской ЦРБ, Вольской детской больницы, а также ГУЗ «Вольский межрайонный онкологический диспансер».  

Ровно пять лет назад на базе Брянской городской больницы № 8 было решено открыть новое подразделение — отделение нейрореабилитации. Это был своего рода ответ на требования федеральной власти, а точнее, приказа министерства здравоохранения по совершенствованию организации нейрореабилитационной помощи больным с последствиями инсульта и черепно-мозговой травмы. 

 

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон о запрете рекламы алкоголя в интернете и в периодических печатных изданиях.

 

 

Сегодня, 20 июля, в городе Советске Щекинского района в городской больнице после капитального ремонта открыли детскую консультацию. Сделали это в рамках модернизации здравоохранения, на что из бюджета было выделено 1,6 миллиона рублей. 

Сразу шесть пар близнецов родилось в течение двух недель в роддоме Городской клинической больницы №1 г.Чебоксары. Из них 3 пары - мальчик и девочка, 1 пара - мальчики и 2 пары - девочки. Почти во всех семьях эти дети - желанные первенцы, и лишь у Татьяны Ивановой это уже вторые роды - дома ее ждет девятилетняя дочка. 

В селе Троицкое Ижморского района Кемеровской области после капитального ремонта открылась обновленная, соответствующая всем требованиям медицинского учреждения, врачебная амбулатория.  

20 июля Губернатор Сергей Морозов проконтролировал реализацию программы модернизации в медицинских учреждениях региона. Глава региона посетил Центр реабилитации Ульяновского областного кардиологического диспансера, Центр специализированных видов медицинской помощи и областной онкологический диспансер. 

Два автомобиля «скорой помощи» поступили в распоряжение местной районной больницы. Средства на покупку новых «УАЗиков» — а это 965 тысяч рублей — были выделены в рамках программы модернизации здравоохранения. 

За последние 20 лет в Брасовском районе Брянской области открыли первый фельдшерско-акушерский пункт – торжественное мероприятие состоялось в поселке Каменка. 

В Камчатском крае из краевого бюджета выделены средства для оснащения машин службы СМП системами ГЛОНАСС. На оборудование машин затратят 6 миллионов рублей. Спутниковыми системами будут оснащены 95 автомобилей скорой помощи, принадлежащих 20 различным учреждениям системы здравоохранения края. 

Сергей Собянин посетил родильный дом №17: мэр осмотрел операционную, пообщался с пациентками в родильном блоке, а также побывал в оснащенном по последнему слову техники отделении реанимации для недоношенных детей. 

«Модернизация курского здравоохранения идет успешно», — об этом сообщил на пресс-конференции председатель комитета здравоохранения области Сергей Шевченко, оценивая итоги реализации программы за пять месяцев. 

Фотографии
Видео