Новости

В 2012 году программа модернизации здравоохранения Челябинской области претерпела значительные изменения: введены новые стандарты оказания медицинской помощи, увеличены суммы стимулирующих выплат врачам поликлинических подразделений, расширен перечень медицинских организаций, участвующих в реализации программы.  

В Селе Алгасово Моршанского района прошли торжества в честь юбилея одного из старейших медучреждений области - 100-летие со дня основания участковой больницы.

Елецкая городская больница имени Семашко получила около 300 единиц современного медицинского оборудования по программе модернизации здравоохранения.  

Если потребуется, все главные врачи медицинских учреждений области будут по очереди приглашены на разговор к главе региона. Такую позицию губернатор Андрей Шевелев обозначил на очередной встрече с профильной рабочей группой. Контроль над ходом реализации программы модернизации здравоохранения должен быть жестче. 

Сегодня Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов посетил три медучреждения, участвующие в Программе модернизации здравоохранения. Поездка имела инспекционный характер, высшее должностное лицо республики лично ознакомился с ходом реализации федеральной программы. 

Центр компьютерной томографии сегодня открывается в больнице №1 Первоуральска. 

Некоторых пациенток первого родильного дома Вологды пришлось переводить в другое медицинское учреждение, так как на отделении гинекологии начался ремонт.

Обращение членов Комиссии ОП по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии.

Как оценить целесообразность внедрения той или иной новой технологии? Как добиться ее затратноэффективности, а эффект от ее использования сделать стойким и продолжительным? На эти и другие вопросы ответили эксперты и члены ОП в ходе заседания, организованного Комиссией по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения.
 

Устьянскому району по программе модернизации здравоохранения на строительство нового ФАПа в селе Дмитриево в 2012 году выделено 3 млн 600 тысяч рублей. Основные работы по обустройству этого пункта придутся на третий-четвёртый квартал 2012 года. Об этом рассказала главный врач Устьянской центральной районной больницы Наталья Фёдорова. 

На базе приемного покоя Кривошенской центральной районной больницы создано отделение неотложной помощи. В 2011 году подобное отделение было открыто в Молчановской ЦРБ. 

В Тихорецком районе в рамках программы модернизации в учреждениях здравоохранения в 2012 году запланирован ремонт на нескольких объектах. 

В  рамках программы модернизации здравоохранения на капитальный ремонт Лешуконской центральной районной больнице в 2011 году выделено 11,5 млн рублей.

В Калининграде сегодня, 5 июня 2012 года, состоялось заседание комиссии по реализации программы модернизации здравоохранения региона.

Сегодня губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с членами рабочей группы по реализации целевой программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. 

Фотографии
Видео