Новости

Казна псковского ФОМСа увеличивается на 1 млрд 429 млн рублей, из которых 1 млрд 390 млн рублей пойдут на модернизацию системы здравоохранения. 

31 мая – в международный День отказа от курения, московские студенты провели серию пикетов сразу у нескольких министерств. Они призвали руководителей этих ведомств уволить чиновников, аффилированных табачным компаниям.

31 мая в России отмечается Всемирный день без табака. Он был учрежден Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году.

 

В первом квартале нынешнего года больницы Свердловской области получили из средств ТФОМС почти 5,5 миллиардов рублей. 4 миллиарда 600 миллионов из них ушли на лечение граждан. Об этом сообщил директор регионального ТФОМС Валерий Шелякин на заседании правления ведомства. 

В первой хирургии заменят систему отопления, электропроводку, установить новую сантехнику. На работы подрядчику отводится три месяца. 

Государство тратит много средств, чтобы улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни российских  граждан. О  здоровом образе жизни, о модернизации здравоохранения и демографической политике рассказывает депутата Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, доктор медицинских наук С.Ш. Мурзабаева.

Губернатор Орловской области Александр Козлов подписал распоряжение об обеспечении своевременной первой доврачебной помощи в сельских населенных пунктах с количеством жителей менее 100 человек. 

Новейший магнитно-резонансный томограф стоимостью 44,5 млн. рублей установлен в Республиканском консультативно-диагностическом центре. С его помощью уже обследовано более 40 человек. 

В Московской областной Думе 31 мая в 14.00 состоится круглый стол на тему «О ходе реализации Программы модернизации здравоохранения Московской области на 2011-2012 годы». 

Мэр Москвы посетил центр наркологии, где осмотрел реанимационное отделение, палаты для выздоравливающих и пообщался с пациентами. 

В Туапсинском районе в середине лета стартуют работы по реконструкции районных учреждений здравоохранения. 

 Работа на селе и миллион в придачу. Сегодня 20 липецких врачей получили денежные сертификаты в рамках федеральной программы «Земский доктор». 

Успешно реализуется федеральная программа «Земский доктор» в Тульской области. Медики в возрасте до 35 лет, желающие трудиться в сельской местности, получают по одному миллиону рублей при условии, что отработают на селе не менее 5 лет. 

Губернатор Сергей Морозов совершил объезд лечебных учреждений, участвующих в программе модернизации здравоохранения. 

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход работ в региональном перинатальном центре. 

Фотографии
Видео