Новости

Об этом говорили на встрече Президент Удмуртии и министра здравоохранения республики. 

Итоги деятельности органов управления и лечебно-профилактических учреждений за три месяца нынешнего года и задачи отрасли в первом полугодии обсуждены на коллегии управления здравоохранения Липецкой области.  

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области утвердили бюджет регионального фонда обязательного медицинского страхования на 2012 год – впервые в нем предусмотрены средства на единовременные выплаты молодым врачам, уехавшим работать в сельскую местность. 

Врачи РКБ освоили уникальную для Республики Татарстан методику лечения аритмии. Метод криоабляции представляет собой точечное воздействие холода на определенные участки сердца, которые являются источниками возникновения аритмии.  

В городе Пензе областная детская клиническая больница им. Филатова получила ренитальную камеру. 

В поселке Добринка приступили к капитальному ремонту здания больницы по улице Корнева. Работы ведутся в рамках федеральной программы по модернизации здравоохранения.  

В рамках программы модернизации здравоохранения все взрослые и детские поликлиники центральной районной больницы Серпухова отремонтируют к концу 2012 года.  

Кардиологическое отделение БСМП, одного из крупнейших лечебных учреждений Красноярска и всего края, закроют на ремонт.  

Правительство РФ дополнительно выделит на модернизацию здравоохранения в текущем году около миллиарда рублей, соответствующий документ размещен в понедельник на сайте кабмина. 

Фонд территориального медицинского страхования Самарской области отчитался об итогах работы за прошлый год. 

Накануне, 25 апреля, на заседании правительства Ростовской области министр здравоохранения Татьяна Быковская доложила об итогах реализации в 2011 году мероприятий долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011–2012 годы». 

В текущем году в Рязанской области планируется открыть ещё семь офисов врачей общей практики. Об этом сообщил глава региона Олег Ковалёв на заседании областной Думы, где он представил отчёт о деятельности правительства области в 2011 году. 

Пензенский городские больницы № 1 и 5 закрываются на капитальный ремонт - будет проведено перераспределение и некоторое перепрофилирование их коечного фонда.  

Краевой департамент здравоохранения согласовал изменения программы модернизации медицины Краснодарского края на 2012 год, по которой при активном софинансировании из краевого бюджета на капитальный ремонт и реконструкцию лечебных учреждений выделят 2,8 миллиарда рублей. 

Департаментом здравоохранения Краснодарского края согласованы изменения программы модернизации на 2012 год. 

Фотографии
Видео