Новости

В Ишиме, на базе областной клинической больницы №4 начало свою работу первичное сосудистое отделение.  

В этом году по программе модернизации здравоохранения в Чеховском районе выделено 10 млн рублей на ремонт детского отделения районной больницы № 2. Об этом сообщил главврач больницы Антон Шаклунов. 

Сегодня в Пустошкинском районе прошла видеоконференция заместителя губернатора Веры Емельяновой с руководителями государственных учреждений здравоохранения (онкологический, сосудистый, перинатальный центры), главными врачами районных больниц муниципальных образований.  

Ход реализации программы модернизации здравоохранения края на 2011-2012 годы обсудили участники координационного совета.

В 2012 году территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Курганской области из различных источников финансирования пополнится на сумму 4,3 млрд рублей, в том числе в виде субвенций из федерального бюджета 2,8 млрд рублей.  

Педиатры детской поликлиники № 1 Мурманска подали заявку для участия в федеральной программе модернизации здравоохранения. Медики предлагают открыть на базе своего учреждения детский лор-центр. 

Как пояснила Министр финансов Ольга Максимушкина, в региональный бюджет поступили средства из федерального центра в сумме 324,3 млн рублей. 

Сразу в двух реабилитационных центрах Южного Урала проведен масштабный ремонт по программе модернизации здравоохранения – к открытию готовятся обновленные лечебные учреждения в поселках Смолино и Мирный. 

В среду, 11 апреля, в самарской больнице им. Калинина представили новую операционную с приобретенным по программе модернизации здравоохранения оборудованием Uroskop Access. Этот уроскоп позволит проводить высокотехнологичные эндоскопические операции без привлечения дополнительной техники. 

До конца этого года во всех лечебно-профилактических учреждениях Коми, во всяком случае, в центральных районных больницах, должна заработать система электронной регистратуры. 

В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения региона на 2011-2012 годы особое внимание уделяется решению кадровой проблемы. Как сообщила сегодня на заседании администрации Липецкой области начальник управления здравоохранения региона Людмила Летникова, размер дефицита обеспеченности врачебными кадрами составляет около 25%. 

Модернизация здравоохранения и мощная социальная поддержка позволили кузбасским врачам одержать очередную и очень важную победу. В последнее время значительно снизился уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорили на сегодняшнем заседании расширенной коллегии департамента здравоохранения. 

В региональном бюджете этого года на 961 млн руб. увеличили расходы на здравоохранение и социальное развитие. Такое решение было принято 10 апреля на заседании кабинета министров Самарской области. 

В нынешнем году в медицинские учреждения Сахалина в ходе проведения программы модернизации системы здравоохранения области будет приобретено большое количество нового оборудования.  

Фотографии
Видео