Новости

В Калуге в рамках программы модернизации регионального здравоохранения для детской областной больницы приобретен 1,5-тесловый магнитно-резонасный аппарат ECHELON.  

Для четырех детских поликлиник Мурманска в 2012 году будет организована электронная регистратура, которая даст возможность мурманчанам записывать своих детей на прием к врачам по интернету.  

Вице-премьер Владислав Сурков пообещал дальнейшее повышение зарплат врачам. 

В министерстве здравоохранения края на совещании обсудили проблемы, накопившиеся в отрасли.  

Более 180 млн рублей будет направлено в 2012 году в Томской области на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. 

В Пятигорске второй год продолжается реализация федеральной целевой программы модернизации здравоохранения.  

Закупаемое в рамках программы модернизации столичного здравоохранения оборудование для клиник превосходит то, которое работает сейчас в европейских медучреждениях.  

Кардионеврологический корпус №8 городской клинической больницы №1 им. Н. И. Пирогова в Москве, где проводится капитальный ремонт, будет полностью готов к приему пациентов к середине лета текущего года, сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

На ремонт медучреждений из городского бюджета выделили более 35 миллионов рублей. За счет проведенных торгов отремонтировали шесть вместо пяти учреждений здравоохранения. 

 В этих учреждениях введено в эксплуатацию почти 360 единиц оборудования. В 24 учреждениях родовспоможения оборудованы палаты совместного пребывания матери и ребенка.

Вышел приказ министерства здравоохранения и социального развития России, разрешающий студентам медицинских вузов работать на штатных должностях.  

Начавшийся в прошлом году капитальный ремонт поликлиники Грязинской центральной районной больницы продлится до декабря 2012-го.  

 В Нягани объявлен аукцион на проведение ремонтных работ в деткой городской поликлинике. Сумма контракта составляет 18 млн.рублей.

В поликлиниках областного центра «узкие» специалисты теперь проводят прием не только в будние дни, но и по субботам. 

В России дефицит по клиническим специальностям сегодня составляет 152 800 человек: в амбулаторном звене не хватает 187 500 человек, а в стационарном — переизбыток кадров в 34 700 человек. При этом дефицит кадров среднего медицинского персонала — 800 000 человек. 

Фотографии
Видео